28 августа 2005

Kotipelto: "Coldness" – 2004

энциклопедия: Kotipelto
добавил: AnvadicA
Century Media Records | ФОНО 3 /
Kotipelto: "Coldness" – 2004

Наделав немало шума в рядах финской пауэр-общественности первой "египетской" сольной работой, герой нашего сериала Тимо Котипелто решил во второй раз доказать свою пригодность не только во владении микрофонной стойки Stratovarius, но также в музицировани собственных мыслей. Более того, полезность микрофонной стойки упомянутого циркового шапито подверглась сомнению для Тимо, в связи с неоднозначными событиями в кулуарах этой организации, пестрящих скандальными материалами на страницах желтой прессы. Посему, заполнение временно пустующей ячейки финского шоу бизнеса должно казаться самым правильным и расчетливым маркетинговым решением. Окинув взглядом обложку предлагаемого продукта, выполненную в очень холодных и мрачных тонах, кажется, что предстоит услышать некое подобие балладного материала, тем более что, по уверениям самого Тимо, альбом писался в не самый удачный период времени, сопровождавшегося обилием разочарований в личной жизни музыканта. Первое впечатление оказалось, как всегда, обманчивым. Никаких баллад или чистосердечных лирических откровений на альбоме нет даже близко. Самый обычный хэви-пауэр на основе устоявшихся финских стандартов, заметно уступающий по качеству не только дебютной работе, но и самим Stratovarius, также не балующих в последнее время хорошими записями. Очевидно, что материал для альбома накапливался в спешке, ибо количество использованных риффов на протяжении всего диска можно сосчитать на пальцах. Два-три риффа в течение одной песни вряд ли в состоянии обогатить композицию до степени ее приятного прослушивания... и ситуация еще больше усугубляется, когда в следующей композиции слышишь те же самые три риффа, сыгранные в иной очередности или тональности. Партии ударных скупы и стандартны, будто сыграны по учебнику. Клавишная подкладка так и остается подкладкой, невразумительной и малопримечательной. На фоне напрочь проходных песен могу выделить лишь Reasons, на которую был также снят и размещен на предлагаемом диске клип. Но лучше бы я его не смотрел...«