09 октября 2005

Helloween: "Keeper Of The Seven Keys – The Legacy" – 2005

энциклопедия: Helloween
добавил: Black
SPV | Steamhammer | СОЮЗ 4 /

Слишком много в этом году было разочарований чтобы удивляться результату новой работы Helloween, да и подобный исход уже предвещали. Настораживал и тот факт что в одном из давних интервью, когда казалось что группа на новом витке своего развития, музыканты вдруг заявили, мол записать "The Dark Ride" их вынудили и далее они вернутся к так называемому стилю "хеппи хеллоуин", а ведь многие считали альбом 2000-го года – спасением группы от застоя.

Короче так и получилось, во второй раз подряд нам предлагают тот самый "хеппи хеллоуин", релиз получился где-то такого же уровня как и прошлый, но, естественно масштабнее, что заочно было ясно из названия. Определённо, он не станет для вас сюрпризом, но это и далеко не крах (скажем у Stratovarius в этом году ситуация куда хуже), другой вопрос что он ни как не тянет на продолжение, или подведение итогов эпохальных "киперов", не так эта работа должна была называться. Неужели музыканты расчитывали сочинить нечто такое что было бы достойно столь громкого названия, ведь и состав уже не тот, да и возраст. Вобщем, "Keeper Of The Seven Keys – The Legacy" в большей степени представляет собой набор разной степени привлекательности середнячков, как для Helloween. Ещё раз повторюсь – это для Helloween середнячки. На самых продолжительных "The King For 1000 Years" и "Occasion Avenue" предприняты попытки создать подобие знаменитых сюит "Halloween" и "Keeper Of The Seven Keys", конечно они и рядом не стоят с ними, но вообще композиции очень даже ничего, Helloween всегда умели сделать длинные вещи захватывающими и разнообразными, не подвели и в этот раз. Выделяется баллада "Light The Universe" спетая на пару с каким-то женским голосом, но припев смахивает на Дерисовскую "Goodbuy Jenny". Кстати, припевы кое-где получились не совсем удачные, они портят казалось бы не плохие вещи, особенно досталось "Born On Judgement Day" и "Silent Rain", эти две вещи – пожалуй единственный бросающийся в глаза (а вернее в уши) минус альбома. В остальном всё вполне достойно (если сравнивать с тем что в этом году вышло), группа не обгадилась так как многие её коллеги.

Если вы приобретёте "Keeper Of The Seven Keys – The Legacy", то не думаю что будете жалеть, работа вполне заслуживает твёрдую четвёрку.«