16 октября 2005

Little Dead Bertha: "Way Of Blind" – 2005

энциклопедия: Little Dead Bertha
Stygian Crypt Productions | MSR 4 /

Новый диск Little Dead Bertha обескураживает своей подвижностью – похоже, музыканты решили менять стилистику группы по крайней мере на каждом следующем альбоме. Сегодняшнее состояние материала этой банды, признаюсь честно, не слишком меня вдохновляет – я всегда с предубеждением относился к группам вроде Vanitas и Dorn, мешающим воедино смазливый симфо-блэк, лёгкий дум и мажорный мелодик-метал, причём непременно с не самой продуманной програмированной ритм-секцией и обильными клавишными, то и дело скрывающими за своим разнообразием – или даже просто многообразием – гитарные партии как таковые. Little Dead Bertha, к сожалению, решила сегодня не искать нового пути, а последовала той же тропкой: не слишком агрессивные гроулы и скримы, хоралы из ангельских женских голосов, восьмидесятипроцентная доля задорной подвижности и двадцать процентов лирических пассажей. Впрочем, я прекрасно знаю, что это лишь вопрос вкуса, и у тех же Vanitas полно почитателей, а при таком положении вещей Little Dead Bertha оказывается исключительно кстати: альбом сколочен очень и очень добротно, так что едва ли скажешь, что это не релиз из Центральной Европы, например, – качественная запись, насыщенное – где-то даже слишком – звуковое полотно, хорошо продуманный материал, то и дело всплывающие по-настоящему хитовые риффы... Отсюда, собственно, и мои сомнения: лично я вряд ли стану часто слушать этот диск, но лишь потому, что никогда не включал подобную музыку в список своих предпочтений, однако поклонникам быстрого клавишно-ориентированного мелодического металла порекомендую с ним ознакомиться.«

диск предоставлен: Stygian Crypt Productions