23 октября 2005

Helloween: "Keeper Of The Seven Keys Part 1" – 1987

энциклопедия: Helloween
добавил: Dark E.L.F.
Nuclear Blast 5+ /

Всё-таки, гениальные люди играют в Хелловине! И даже после ухода двух из них, Грапова и Куша, Хелловин остался сам собой, и за три года сумел значительно помолодеть (с приходом нового гитариста Саши Гертснера). А сколько было разговоров о том, какая же эта стагнация – кролик из шляпы. Ну и что мы имеем с сегодняшней точки зрения? Да, ничего, кроме уж точно самого лучшего хеппи-мелодик-спид-металл альбома восемнадцатого года от легендарного падения иерихонских стен. Мелодии, все, как одна запоминаемы, гармоничны и разнообразны, что бы там ни говорили.

Профессионалы, герои и просто заслуженные тыквоголовые: Энди Дерис (вокал), Михаэль Вейкат (гитара), Маркус Гросскопф (бас). Эта троица уже второй десяток лет альбом за альбомом оживляют Helloween, начав вместе с ним новую, намного более зрелую жизнь, теперь уж точно в ногу со временем. Причём с каждым новым Творением, у Хеллов появляется очередная огромная толпа ненавистников, и в то же время... последователей! Диск "Rabbit Don't Come Easy" заочно стал стандартом того, как надо делать правильный, позитивный спид-металл. Шестьдесят одна минута, длина этого альбома – показатель, разве что уважения к поклонникам, прождавшим 2,5 года.

Быстрые, забойные номера (открывалка "Just A Little Sign", на который снят самый компьютеризованный клип группы, мощная "Open Your Life" с говорящим названием, не менее оптимистичная "The Tune", саркастическая "Do You Feel Good"), мид/фаст-темповые (распевная "Never Be A Star", безбашенная "Liar", фантастичная "Sun For The World"), полубалладные ("Don't Stop Being Crazy", эпичная и прикольная "Nothing To Say"), полу-брутальные (хитовая "Hell Was Made In Heaven", самоутверждающая "Back Against The Wall", загадочная "Listen To The Flies") – все, как один вызывают восхищение. Никакого депрессняка и потери творческой ориентации и таланта, равно как и в случае, и по сравнению с "The Dark Ride" замечено не было.

Итак, проверку временем альбом с лёгкостью преодолел. Хоть и доброй половине "любителей" стал интересней план мастера, Хелловин от появления новой формации не утратил ни лидерства, ни индивидуальности, ни tm. И кто, как не тыквы, имеют полное право и сегодня называться хранителями семи ключей?!«