30 октября 2005

Millenium: "Hourglass" – 2000

энциклопедия: Millenium
добавил: Dark E.L.F.
Frontiers Records | CD-Maximum 5 /
Millenium: "Hourglass" – 2000

Поражает, насколько группа иногда может преобразиться от смены вокалиста. Конечно, чаще всего замена очень сильно бьёт по фанатам и просто любителям, но данный случай не из таких. Приход небезызвестного Йорна Ланде в команду Millenium и выход третьего студийника команды под названием "Hourglass" перевернул команду вверх дном, переполошил, кажется, всех, кто слушал её раньше, а потом и ещё раз – неожиданно покинув команду. Но след профессионала в команде оставлен, и след глубок.

Альбом "Hourglass" – 45 минут забойного хард-н-хэви ("Power To Love", "Wheels Are Turning", "Superstar", "Rocket Ride", "Chasing Time"), перемежающегося с грустными блюзовыми балладами ("No More Miracles", "I Will Follow", "I Still Believe") и почти что прог-роком ("Hourglass", "Masquerade") с фирменными фишками Йорна. Стилистически, конечно, диск очень походит на сольные творения Йорна ("Starfire" в меньшей степени, "Worldchanger" – в большей), потому остаётся догадываться об авторстве этой музыки. На третьем диске Millenium представила практически идеальный балланс быстрого и мелодичного хард-рока с по-настоящему грустными композициями. То есть для полного счастья им не хватало, получается, присутствия Йорна. Интересно, сколько ещё современных групп хотели бы видеть у себя в гостях этого талантливого певца?! Справедливости ради, хочу отметить, что все без исключения инструменты звучат здесь качественно, и чувствуется, что за ними играли мастера своего дела.«