06 ноября 2005

Diablo: "Eternium" – 2004

энциклопедия: Diablo
добавил: AuX
Poko Records | Art Music Group 5+ /
Diablo: "Eternium" – 2004

В Финляндию добралась волна ню-металла? Или финская мелодика наконец-то подавила волну абсолютно безликой модерн-металлического потока? Или же кто-то чрезвычайно умный и расчетливый посчитал нужным и уместным сочетать агрессию и напористость американской составляющей тяжелой музыки последних лет и типично европейскую утонченность, мелодические изыски и продуманность в аранжировках? Как бы там ни было, а финский конгломерат поклонников известной компьютерной игры (а иначе – откуда бы такое звучное название?) на своем третьем альбоме предлагает весьма оригинальную и очень вкусную смесь модного звучания, сочных риффов, великолепной мелодики и потрясающую балансировку между жесткостью и красотой. Практически в каждой песне можно и тупо покачать головой, и попытаться подпевать цепляющие мелодии, и просто послушать роскошные решения в области современного металла. Вероятно, таковым он и должен быть в наши времена: жестким и мягким, обволакивающим и рубящим, ненапряжным и тревожным, плавным и резким, мелодичным и непредсказуемым... Сочетание противоположностей – вот краеугольный камень музыки от Diablo. Уши, настроенные только на пауэр-металл, не без удивления узнают, что агрессия тоже может цеплять. Предпочитающие только жесткую и рубящую канву поймут, что и красивая мелодика может качать не хуже. А любители Soilwork, Mnemic, In Flames, Pantera просто оседают в немом восторге.«