06 ноября 2005

Devilish Distance: "The Black Mountain Call" – 2005

энциклопедия: Devilish Distance
Mazzar Records 4 /

Абсолютно неизвестный мне ранее коллектив преподнес свое творение на скромненьком дигипаке: ни тебе буклетика, ни фоток, ни лирики, только лайн-ап, ни о чем таком не говорящий, поскольку указаны только имена. Тем не менее, оставаясь во всем этом для меня темной лошадкой, Devilish Distance во всей красе продемонстрировали свою довольно привлекательную музыкальную составляющую. Быстрый, не занудный, легковесный дэт-метал. Легковесность достигнута за счет недостаточно тяжелого и внятного, по моему мнению, саунда, хоть и хорошего качества. В музыке довольно много моментов, схожих с польскими дэтстерами Vader, и если последние давненько уже приелись, да и не сильно радуют в последнее время, то Devilish Distance, во-первых, нов и свеж (не в плане музыки, конечно, а сам по себе), во-вторых, действительно привлекателен. Очень простые местами гитарные риффы и столь же незатейливая ритм-секция как на больших, так и на малых скоростях, создают одинаково убойный результат, между прочим, некоторые быстрые моменты напоминают разухабистое трэш-рубилово. Вот только соляки подкачали: их либо нет совсем, либо они невнятны, зажеваны и скомканы. Но это единственный недостаток альбома. Все остальные положительные качества, умноженные на небольшую продолжительность релиза (всего полчаса) дают все основания утверждать, что группе удалось соблюсти баланс, не дающий слушателю повода для досрочной перемотки трэков.

Короче, среди бойцов средней весовой категории "Зов черной горы" пока что звучит зычно, призывно и убедительно. Знакомство с новыми коллективами приятно вдвойне, если им есть, что сказать. Лишь бы сил хватило у луженой глотки Devilish Distance на дальнейшие громогласные заявы.«