11 декабря 2005

Illogicist: "Subjected" – 2004

энциклопедия: Illogicist
Crash Music Inc. | CD-Maximum 4 /
Illogicist: "Subjected" – 2004

Вот с каким-то возможно беспочвенным скепсисом отношусь я к итальянской метал-сцене и всему, что оттуда произрастает. Именно благодаря этому чувству дебютнику прог-детстеров Illogicist потребовалась почти неделя интенсивного вращения в проигрывателе для того, чтобы доказать мне свою состоятельность. И это им, к счастью, удалось. Как говорится, зачот... :)

Прог-дэт от Illogicist ну сплошь состоит из реверансов в адрес Death и Atheist, ну прямо живого места нет. Еще бы им бас безладовый было бы просто полное свинское сдиралово, правда, не на том, конечно, заоблачно высоком уровне. Собственно на этом можно заканчивать повествование, ибо описыванию прелестей тех же Death я уже посвящал достаточно строк на МЛ. Но все же я решил нарисовать группе твердую четверку за то, что они знали, за что брались, и сделали все на очень хорошем уровне. Да, конечности произрастают у музыкантов из нужных мест, и голова у них не только для складирования пищи используется. Именно эти прекрасные физиологические качества их организмов не позволили дебютнику скатиться в даун. Да, очень много аналогий, не все композиции отличаются целостностью и привлекательностью, некоторые вещи кажутся затянутыми, на мой взгляд, тут есть еще, что довести до ума. Но явно чувствуется очень старательный и добросовестный подход к музыке, чувствуется стремление создать приятные уху и высокотехничные произведения. Мне кажется, еще немного и все у них получится. Ну а похожесть... а кто может сегодня похвастаться тотальной оригинальностью? Все на кого-то ориентировались, особенно в начале творческого пути. Так что "Subjected" вполне уверенно занял свое место на моей полке среди братьев по оружию и теперь с нетерпением ждет, когда его итальянские родители подарят ему братика. И мы тоже будем ждать.«