03 декабря 2001

: "Another Hair Of The Dog" – 2001

энциклопедия:
Arena Music Co. | CD-Maximum 4 /
V/A: "Another Hair Of The Dog" – 2001

Господа с Arena Music, видимо, не успокоются до тех пор, пока не трибьтируют абсолютно всех динозавров хард-сцены. Очередной препарируемой жертвой стали великие шотландские хулиганы во главе с хрипловатым Дэном МакКаферти a/k/a Nazareth. Рассказывать о том, кто такие Nazareth, я полагаю, не надо, ибо за них лучше всяких слов говорят стадионы и концертные залы, забитые под завязку (в том числе и у нас), миллионы проданных пластинок и статус самой популярной шотландской группы на протяжении почти тридцати лет. И вот на поднятие флага для отдания чести этим патриархам собралась компания, которая насчитывает шрамов, полученных за годы музицирования ничуть не меньше, чем назаретяне. Итак, встречайте: вокалисты Гленн Хьюз, Крис Томпсон, Пол ДиАнно, Стив Овэрленд, Ники Мур, Стив Гримметт, Дуги Уайт; гитаристы Фил Кэмпбелл, Мик Муди, Пол Чэпмен, Берни Торме, Ли Харт (он же продюсер), Стив Перри; басисты Нил Мюррей, Рик Уиллс, etc.; клавишник Джем Дэвис и ударник Пит Джупп. Намеренно не перечисляю команды, где все эти товарищи поработали, потому как такие вещи надо знать как таблицу умножения. В программе вечера – двенадцать самых-самых-самых из репертуара ветеранов. Живая история хард-рока: "Love Hurts", "Piece Of My Heart", "Hair Of The Dog", "Razamanaz", "Ruby Tuesday" и т.д и т.п. На мой скромный взгляд, "Another Hair Of The Dog" – один из самых удачных трибьютов, появившихся посредством Arena Music/CD-Maximum, более чем достойно отражающий (или знакомящий – кому что) творчество сукиных сынов из Скотлэнда.«