22 января 2006

Bolt Thrower: "Those Once Loyal" – 2005

энциклопедия: Bolt Thrower
добавил: Johnmiaso
Metal Blade Records | ФОНО 5+ /
Bolt Thrower: "Those Once Loyal" – 2005

Одни говорили – что им пора на пенсию, другие пророчили распад группы. Но, нет. К всеобщему счастью, я надеюсь, они живы и продолжают творить свои музыкально-милитаристические шедевры. Помимо того, что банда выпустила новый альбом, радует и то, что в группу вернулся родной вокалист группы, Karl Willetts. Рад я так не потому что, Ингрэм плох, справился он с поставленной задачей хорошо, но Willetts все же роднее, как и фанатам, так и группе. Очередной шедевр получил отличное название, прямо таки "Болт Троверское", если хотите, а именно "Those Once Loyal". Хочу сказать, этот альбом точно займет место среди самых лучших творений группы. Ребята постарались, как говорится "на славу".

Все композиции выдержаны в духе "миксовки" старых и поздних альбомов, подкрепленных абсолютно новыми фишками. ПОВТОРЯЮ, (для тех, кто постоянно кричит об этой банде, что они играют из одного альбома в другой одно и то же, хотя я с этим мнением не согласен) абсолютно новыми фишками. Спокойствие, дорогие Фаны, можете не боятся, основной костяк звучания остался на месте, а именно: звучание гитар, подобно реву передвигающегося танка, то медленно, то разгоняющегося до весьма приличных скоростей (в отличии от последних альбомов, таких как "Mercenary" и "Honour Valour Pride"); умопомрачительные соло; техничная работа драммера и отличный вокал Willettsа. Плюс новые музыкальные ходы. Из нового композиционного материала стоит отметить следующее. Весьма необычную для "Болтов" ритм игру на "The Killchain", но все же звучащую отлично. Полностью "безгитарный" кусок (лишь бас и вокал) на "Anti-Tank (Dead Armour)". Своеобразное начало песни "Those Once Loyal". И еще несколько более мелких, приятных сюрпризов. А самое главное, что осталась атмосфера, которая царит на всех альбомах "Громовержцев". Атмосфера отваги, героизма, триумфа, горечи войны, бремени несправедливости, низкого поклона павшим. Лирика полностью соответствует музыкальной части, вписываясь просто восхитительно. А сами тексты, на мой взгляд, заслуживают огромного внимания и уважения. Такие композиции как: "Granite Wall" и "Those Once Loyal" являются этому подтверждением. Не могу упомянуть, что все композиции просто хороши, они восхитительны.

В заключение можно сказать, очевидное, что альбом действительно первоклассен. Я думаю, он может смело претендовать на звание лучшего дэт-метал релиза за 2005 год, благо все основания для оного имеются.

"HONOUR the fallen brave, VALOUR with their lives they gave, PRIDE that will never fade, WE STILL REMEMBER"

P.S. Всем срочно в магазин, лицензия от ФОНО уже в продаже!«