12 декабря 2001

Axxis: "Back To The Kingdom" – 2000

энциклопедия: Axxis
Massacre Records | CD-Maximum 4 /
Axxis: "Back To The Kingdom" – 2000

Иногда они возвращаются... Не совсем понятно, откуда вернулись немцы из Axxis, зато понятно, куда – надо полагать, в то самое королевство, изображённое на обложке диска – очень живописный дворец, обстреливаемый молниями и окружённый толпами волков и, хищного вида, птиц. В музыкальном отношении возвращения к чему-либо быть никак и не могло по той простой причине, что эта пятёрка волосатых дядек за 12 лет своего существования никуда не уходила от выбранного в 88-ом году стиля. Бундесы продолжают играть очень мелодичный металл, давно ставший их фирменной трэйдмаркой. Причем мелодичный настолько, что иногда музыка явно улетает в коммерциализацию. Только не надо считать это ругательством: я не имел в виду коммерциализацию в духе Backstreet Boys или Иванушек-Полудурушек Интернэшнл. В музыке немцев присутствует элемент здоровой попсовитости, которая делает диск весьма приятным и слушабельным: довольно простые, симпатичные и запоминающиеся мелодии, красивые аранжировки и доступность в понимании для широкого слоя потребителей тяжёлой музыки. Здесь Вы найдете и супермелодично-скоростные "Shadowman", "Ice On Fire" и "Like A Sphinx" и красивые баллады "Only God Knows" и "Without You" и среднетемповые, не лишённые некоторой помпезности, "Heaven In Black", "Flashback Radio" и поп-роковые "Why Not?" и "My Little Princess" и, в конце концов, бонусный "Be A King" и кавер "Na, Na, Hey, Hey, Kiss Him Goodbye" с хоровыми распевками в духе "на-на-на, на-на-на". Короче, все тридцать три удовольствия. Так что, если Вам нравится такие товарищи, как Pink Cream 69 и Bonfire, то и "Back To The Kingdom" придётся ко двору.«