09 апреля 2006

Lacuna Coil: "Karmacode" – 2006

энциклопедия: Lacuna Coil
добавил: Black
Century Media Records | ФОНО 4 /
Lacuna Coil: "Karmacode" – 2006

Довольно долгий перерыв устроила себе итальянская команда после выхода успешного альбома "Comalies", почти четыре года потребовалось музыкантам чтобы записать новый полноформатник. Они, конечно, не единственные, кто заставляет поклонников томиться в ожиданиях, важно чтобы эти годы не были потрачены зря.

Вот я раздобыл "Karmacode" и предвкушая услышать материал который развеет все сомнения относительно необходимости такого перерыва, ставлю его в проигрыватель.Тут уж пришлось припомнить группе и эти неполные четыре года и всё остальное. К преогромнейшему сожалению, альбом слабоватый, неожиданно слабоватый. Прежде всего пугает отсутсвие ярковырвженных хитов, которых было предостаточно на "Unleashed Memories" и "Comalies". Неужели всё так плохо? Дабы не ошибиться, я ещё пару дней крутил "Karmacode", но откровения не случилось. Нельзя сказать что композиции плохие, но большинство из них какие-то вялые, и если бы не голос Кристины то можно было бы ставить тройку. Но и одним только голосом слушателя не возьмёшь, кстати с распевками получился перебор, они слишком утомляют, в вокальных партиях Кристины не хватает динамики, будь её побольше может и материал слушался бы иначе. А самой видной вещью в альбоме оказался прекрасно исполненый кавер Depeche Mode "Enjoy The Silence", весь собственный материал просто меркнет на её фоне. Редкий случай, когда даже выделить особо нечего, кроме каких-то непродолжительных фрагментов. Вот разве что вступительная тема "Fragile", которая периодически повторяется, напоминает очень характерные ритм-секции Korn, причём это совсем не минус. Ещё "Devoted", "What I See" и "Fragments Of Faith", которые снова таки нельзя назвать хитами, лишь отдельные элементы привлекают внимание. Кстати на "What I See" вновь слышны Korn'овские мотивы. К чему бы это?

Новая работа Lacuna Coil ни в какое сравнение не идёт с "Comalies" и "Unleashed Memories", если же есть те, кому и эти альбомы не особо нравятся, тогда "Karmacode" категорически не советую.«