16 апреля 2006

Deathstars: "Termination Bliss" – 2006

энциклопедия: Deathstars
Nuclear Blast | Irond 4 /
Deathstars: "Termination Bliss" – 2006

Уже несколько месяцев белесые лики среднеполых существ Deathstars не покидают обложки и развороты музыкальных журналов. Нашумевшее имя всей своей внешностью дало понять: время нереста Marylin Manson в водах Cradle Of Filth не за горами. Музыка Deathstars на поверку оказалась смутно связана с регионами обитания существ-производителей – вот она, мимикрия, в лучшем её проявлении! Несомненно, "Termination Bliss" стал весьма качественным продуктом сцены коммерческого индастриал-кора, однако я так же не могу назвать его скандальным прорывом. Что первым смутило меня в звуках музыки Deathstars – это мягкий звук гитар, кроме того, слегка сдвинутых на задний план, а ведь разве не мясного дисторшна больше всего ждёшь от метализированных индустриальщиков? Квадратная структура композиций (куплет-припев) – впрочем, традиционная для жанра, – обеспечивает короткие сроки приедания броских мелодий, хотя последних, несомненно, хватает – прелестные футуристичные звуки ярких синтезаторов изрядно бороздят каждый трэк. Музыкально Deathstars – это нечто среднее между наиболее современным Rotting Christ, The Kovenant момента их перелома на легендарном "Animatronic" и проека нового времени Gothminister – не меньше и, боюсь, не больше – те же трюки в моментах патетической маршеподобности и задумчивых лирических пассажей, те же хоралы/баритоны вперемежку со скримингом... Но очевидный жирный плюс пластинки – не столько её оригинальность, сколько просто совершенная продюсерская работа, с хирургической точностью отделяющая друг от друга полупрозрачные слои акустических возмущений и выстраивающая их в заданной схеме. Получается, Deathstars призваны лишь продолжать цепочку питания поклонника подобной музыки, чтобы быть позже сменёнными другими коллегами по цеху, а тем временем копить силы для новых стараний. Что ж, поддержание постоянства в цепи потребления человеческого существа – дело достойное, а раз дело своё Deathstars делают славно – молодцы!«