04 июня 2006

Bal-Sagoth: "Battle Magic" – 1998

энциклопедия: Bal-Sagoth
добавил: Orchus
Cacophonous Records 5+ /
Bal-Sagoth: "Battle Magic" – 1998

Отличный альбом англичан Bal-Sagoth "Battle Magic" вышел в 1998, третьим по счёту. Лично для меня это самый лучший полноформатник в их дискографии. Альбом состоит из 10 трэков продолжительностью в сумме 50 минут. При просмотре буклета, отмечается однообразность в оформлении, но зато в глаза бросается объём текстов, т.к. лирика к нескольким трэкам состоит из длинных диалогов, которые вводят слушателя в древний мир битв Гипербореи. Вообще отдельно надо отметить грамотность написания и продуманности историй, где так величественно воспевается романтика битв и смерти, Lord Byron – талант по части написания текстов. Итак, включая диск, сначала звучит спокойное интро. Второй трэк начинается с гитарных аккордов, которые звучат как призывы к битве, далее слышен блэковый вокал, и периодически звучит чистый голос оракула войны. Третий трэк называется "Tale From The Deep Woods (сказка из тёмных лесов)" история повествует о раненом воине, умирающем под старым дубом, вся музыка на альбоме представляет собой очень красивый эпико-симфонический металл, который Bal-Sagoth сами называют Barbarian Metal. На четвёртом трэке слышен только чистый эпический вокал на фоне воинственной музыки; пятый – инструментальная композиция. Шестой и седьмой трэки также пролетают на одном дыхании. Затем самый длинный восьмой трэк, на котором мне показалась весьма знакомой музыка; далее девятый, спокойный трэк оставляющий после себя весьма приятное впечатление и альбом завершается инструментальной эпической композицией "And Atlantis Falls... (И Атлантида пала...)". Данный альбом должен занять достойное место в аудио коллекциях каждого ценителя качественной музыки.«