04 июня 2006

Boney NEM: "Нас Не Догонят" – 2006

энциклопедия: Boney NEM
CD-Maximum без оценки
Boney NEM: "Нас Не Догонят" – 2006

Новый альбом "Нас не догонят" шутошнага проекта Кирилла НЕМоляева Boney NEM оказывается совсем даже не новым альбомом, а всего-навсего компиляцией, аналогичной по своему наполнению пластинке "Romantic Collection" – цельная двадцать одна композиция (очко!), из которых всего восемь новых (причём, сразу четыре позиционируются, как бонус-трэки). Причём все песни русскоязычные. Посему сразу скажу, что оценивать сие произведение считаю излишим. Почему? Потому, что подавляющее большинство трэков все уже слышали и не по одному разу, а вот новые песенки несколько подкачали. Четыре бонусных трэка звучат, строго говоря, как-то не в тему, "Любочка" сама по себе песня бестолковая, кто бы её не исполнял, ещё три новые вещи – "Антошка", "Песенка о погоде" и "Если у вас нету тёти", исполнены в обычном прыг-скоковом, то ли околограйндовом, то ли междудэтовом варианте и, кроме лёгкой ностальгии, ничего не вызывают. Честно сказать, мне кажется, что идея подобной группы исчерпала себя довольно давно, то, что лично мне больше всего нравилось в Boney NEM – шикарные вариации на западные хиты, я имею в виду, Кирилл исполнять перестал, а сравнивать песни Джо Дассена, Boney M и Modern Talking с Тату и той же самой "Любочкой"... Складывается ощущение, что Кирилл продолжает записывать подобные кавер-версии сугубо потому, что этого от него ждёт определённая часть поклонников и вроде как обижать их не хочется, но и особо напрягаться в плане подбора репертуара нет ни времени ни желания... На мой взгляд, единственная композиция за последние лет пять-щесть, к которой музыканты подошли серьёзно и действительно поработали над ней в поте лица, это саундтрэк к "Покровским воротам", а все последующие и часть предыдущих песенок больше похоже, к сожалению, на обычную отмазку... Посему поставим "Нас не догонят" в дальний угол и будем с плохо скрываемым нетерпением ждать второй акт "Театра военных действий"...«