25 июня 2006

: "Shadowside Vol.1" – 2005

энциклопедия:
Shadowplay Release 5 /
V/A: "Shadowside Vol.1" – 2005

За недолгих полтора года своего существования воронежский лейбл Shadowplay Release занял лидирующие позиции в деле популяризации качественной, интересной и неординарной музыки в нашей стране. Начав свою историю с весьма амбициозного проекта – который, надо сказать, был блестяще реализован – выпуска сборника русской темной сцены "Colours of Black: Russian dark scene compilation", на сегодняшний день компания с завидным постоянством радует любителей мрачной музыки как новыми, так и культовыми релизами европейской и американской темной сцены, а также творениями талантливых российских музыкантов.

Одним из последних релизов лейбла стал промо-сборник "Shadowside vol.1", включающий композиции от исполнителей, альбомы которых выходили или готовятся к выходу на Shadowplay Release. Диск содержит 15 треков в стилях gothic rock, dark wave, electro-goth, dark electro, synth-goth, ethereal, neo folk, neo classic, что не просто познакомит вас с тем, что вы могли не слышать, этот сборник в какой-то степени может дать некоторое представление об андеграундной готической сцене, начиная от традиционных жанров и заканчивая темной электроникой. Более того, вся прелесть таких изданий заключается в том, что даже если взятые в отдельности альбомы команд, треки которых представлены на диске, могут оказаться не совсем в вашем формате, специалисты лейбла, руководствуясь своим профессиональным чутьем и эстетическим вкусом подобрали для сборника вещи с таким расчетом, чтобы доставить максимальное удовольствие всем и каждому в отдельности. Самые яркие, самые хитовые треки в самых разнообразных жанрах сплетаются на этом диске в единое полотно, демонстрирующее как великое разнообразие, так и определенную монолитность современной темной сцены.

Такой диск станет прекрасным подарком как человека искушенного в подобного сорта музыке, так и для меломана, только начинающего знакомиться с мировой дарк-сценой, и будет одинаково уместен как в машине, так и на вечеринке. Кроме музыкального материала диск содержит внушительный PDF файл с исчерпывающей информацией о группах, включенных на сборник. К тому же бесплатным дополнением к сборнику идет постер-календарь на 2006 год.

Но помните, сделать мучительный выбор, на что потратить ваше состояние: на две банки пива или диск, который имеет большие шансы на долгое время осесть в вашем плеере и, возможно, разнообразить ваш музыкальный кругозор – предстоит, безусловно, вам.«