16 июля 2006

Funhouse: "Flames Of Love" – 2004

энциклопедия: Funhouse
M&A Music Art | CD-Maximum 4+ /
Funhouse: "Flames Of Love" – 2004

Funhouse образовались в небольшом шведском прибрежном городке Калмар в 1986 году усилиями четырех панк-рокеров. Переехав в Мальме, в 1988 году музыканты подписали контракт с Accelerating Blue Fish, небольшим местным независимым лейблом, который выпустил сингл "Sunset", но запланированный на этой фирме альбом так никогда и не был выпущен, так как с командой связался новый лейбл M&A Music Art, чей профиль – музыка dark wave – более подходил коллективу. ЕР "Friends" и альбом "Girls" вышли в 1993 году. С выпуском мощного альбома "Never Again" в 1996 году Funhouse стали одной из ведущих dark rock групп в Европе и, не смотря на различные трудности, продолжают создавать музыку.

"Старый конь борозды не испортит" – гласит народная мудрость. Следуя этой истине последний на сегодняшний день альбом шведской группы "Flames Of Love" получился весьма интересным, и хотя он не лучше и не хуже десятка подобных релизов, тут есть и своя изюминка и своя музыкальная атмосфера, одним словом диск не вызывает отторжения, даже наоборот – вполне располагает к многократному прослушиванию. Здесь, пожалуй, стоит заметить, что создание музыки в готик-роковом ключе редко когда приводит к изобретению чего-то нового и оригинального. Можно даже сказать, что 90% современных gothic rock групп более или менее удачные клоны родоначальников жанра. В этом смысле Funhouse не являются исключением, в их песнях так и сквозит влияние The Sisters Of Mercy и Fields Of The Nephilim, но это скорее плюс, чем минус, тем более что со всем остальным у команды полный порядок. Целый вагон цепляющих мелодий, драйвовый гитарный звук, даже более плотный чем ранее, красивый вокал – кажется, что диск плотно забит готик-роковыми боевиками, весьма высокого качества. Тексты песен хоть и простоваты (а чего еще ждать от темных песен о любви?) но вовсе не глупы и очень романтичны. В целом "Flames Of Love" – достойное творение в рамках сцены, вполне заслуживающее внимание всех ценителей стиля.«