30 июля 2006

Satyrian: "Eternitas" – 2006

энциклопедия: Satyrian
Lion Music | Irond 5 /
Satyrian: "Eternitas" – 2006

Satyrian – новый оригинальный интернациональный музыкальный готический проект, состоящий из профессиональных музыкантов из четырех стран, известных на мировой темной сцене настолько широко, что перечисление одних только групп в которых они заняты займет у меня добрую половину страницы, а то и более. Восхитительный женский вокал принадлежит голландской певице итальянского происхождения Kemi Vita (The Dreamside, The Bloodline, Silke Bischoff, 18 Summers, Love Like Blood, Born for Bliss, Angels and Agony). Вторая вокалистка – немка Judith Stuber (Danse Macabre, Everon, Dark At Dawn, Ancient Rites). Мужские вокальные партии исполнил известный немецкий музыкант и продюсер Roman Schonsee (Dystrophy, Pyogenesis, Silke Bischoff, 18 Summers, The Dreamside, Digital Ghost и The Bloodline). Как продюсер он работал с The Cruxshadows, Funkervogt, Shock Therapy и даже Liquido. Одним из главных инструментальных звеньев состава стал финский композитор, музыкант и художник Jan "Orkki" Yrlund (Lacrimosa, Ancient Rites, Two Witches, SinMasters, Prestige, Danse Macabre, Imperia, Angel, Delain и Burana 357). Также замечательно участие в проекте немецкого музыканта Oliver Philipps (Everon). Очень удобно то, что он также является опытным продюсером и совладельцем Space-Lab studio. Сербский басист Milos Marisevic – настоящий рокер, работавший во многих составах как в своей стране, так и за её пределами (Danse Macabre). За барабанами – голландец Merijn Mol (Boobytrap, Danse Macabre, The Dreamside).

История создания альбома "Eternitas" довольно длинная, а началась она еще в 2002 году, когда были записаны первые звуки этого произведения в Spacelab Studio (Re-Vision, Ecveron, Amgel), вокальные партии были записаны в 2004 году, а завершилась работа лишь в апреле 2005. Осенью того же года был подписан контракт с Lion Music Records и в 2006 году альбом был выпущен.

По наличию двух певиц в команде можно было бы предположить, что нас ожидает нечто в духе легендарных и безвременно ушедших от нас Dreams of Sanity. На самом деле музыка Satyrian это нечто особенное, не столь концептуальное и серьезное, но не менее драйвовое и интересное. Satyrian исполняют поистине хитовую комбинацию готического рока и металла, украшенную великолепными классическими аранжировками и с мрачной, но романтической лирикой. На альбоме нет ни проходных, ни двух одинаковых песен и каждая вещь по-своему ценна и интересна. В музыке Satyrian нашли свое отражение самые противоречивые музыкальные идеи и эмоции: ангельскому женскому вокалу здесь противостоит жуткий мужской гроулинг, симфоническим аранжировкам – народные мелодии, чарующим клавишным пассажам – жесткие гитарные риффы, современной лирике членов команды – стихи поэтов прошлых веков. Эта музыка повергает слушателя то в радость, то в грусть, то ввергает в пучину дьявольской страсти и абсолютно не дает повода для скуки! Добавьте к этому великолепно оформленный буклет, и вы поймете, что у вас в руках один из лучших gothic metal релизов 2006 года.«