01 октября 2006

Satyrian: "Eternitas" – 2006

энциклопедия: Satyrian
добавил: Black
Lion Music | Irond 3+ /
Satyrian: "Eternitas" – 2006

Впечатления от альбома голландской группы Satyrian начали портиться уже с обложки, которую украшает ангел не то с крыльями, не то с обитыми банными вениками или мётлами, а улыбка на лице не иначе как вызвана тем самым пририсованным за спиной летательным приспособлением, хотя тут плакать в пору. Кстати, автором обложки является Jan Yrlund, он же написал всю музыку альбома. Ладно, не будем глумиться над этим художеством, да я бы и не стал этого делать будь музыка стоящая. Материал диска представляет собой лёгкий готик рок с большим, в некоторых композициях, уклоном в поп-музыку, вновь слышим вокальный тандем – ведущий женский/эстетично подрёвывающий мужской. Вокалистов здесь целая куча, как и вообще музыкантов из целого ряда групп, среди которых наиболее известные – The Bloodline, Love Like Blood, Lacrimosa и Ancient Rites. Сбор таких личностей ещё не значит что альбом заведомо будет чем-то невероятным (знавали мы и более заметные all stars проекты и что из них порой получалось), тем более известны они лишь благодаря названиям коллективов в которых играют, это всего лишь инструменталисты и вокалисты, причём не такие уж выдающиеся, а музыка, как я уже упомянал, написана одним человеком, это и заметно. Особенно достаёт то что многие вещи ничинаются хилыми, сильно друг на друга похожими клавишными проигрышами, да и вообще цепляющих композиций, лично мною, тут обнаружино не было, такой себе средненький продукт для неприхотливого слушателя, ну может ещё "The Dark Gift" и "Fill The Rush" оценят, а так больше зевать будете.«