22 октября 2006

Dreamland: "Future's Calling" – 2006

энциклопедия: Dreamland
Dockyard 1 | СОЮЗ 4 /
Dreamland: "Future's Calling" – 2006

Очередного приобретение перспективного немецкого лэйбла Dockyard 1 – такая же молодая и перспективная шведская команда Dreamland со своим дебютников "Future's Calling". При беглом ознакомлении с буклетом в глаза моментально бросаются имена Энди ЛяРока и Йоакима Канса, примеривших на себя роль продюсеров. Но, если для Энди это не в новинку, то Канс особыми продюсерскими заслугами похвастать пока не может. Или не мог... Не знаю, какую именно роль – просто продюсера в техническом смысле слова или ещё и вдохновителя, сыграл Канс, но диск вызывает аналогии с Hammerfall уже с первых тактов "Hearts Like Lion", бодрого пагерного боевика со всеми присущими Хаммерфольскими фишками – среднетемповым хуковым ритмом, хоровым припевом и вокальными приёмами вокалиста Йоакима Линдберга. Но называть Dreamland очередными копировальщиками Большого Шведского Молота в корне неправильно, даже при том, что влияния Hammerfall проявляются в музыке квинтета на протяжении практически всей пластинки. "Future's Calling" более ориентирован на мелодичный хард-н-хэви, который исполняли лет пятнадцать-двадцать назад группы, о которых ныне мало кто помнит. И в этом стиле шведы чувствуют себя как рыба в воде, их музыка неоригинальна, но хорошо ложится на ухо; песенки простенькие, но запоминающиеся, а круг потенциальных почитателей крайне широк – от поклонников харды до фанатов европейского пауэра.«