12 ноября 2006

Rest In Pain: "Leprosy Of Subconscious" – 2005

энциклопедия: Rest In Pain
добавил: Asgard
Magik Art Entertainment 5 /

Итак, на повестке дня – альбом "Leprosy Of Subconscious" отечественного techno-death-metal коллектива Rest In Pain, выпущённый в 2005 году ростовским лейблом Magik Art Entertainment. Теперь – к живым эмоциям. Надо сказать, что группу Rest In Pain мне не так давно посчастливилось увидеть и услышать вживую. Сей коллектив посетил наш Богом забытый городишко, оставив об этом визите в умах и сердцах ставропольской метал-братии воспоминания как о самом ярком событии текущего года. Среди этих умов и сердец оказались и мои соответствующие органы, сожалевшие о том, что в тот вечер материальных средств на альбом RIP у меня не оказалось. И вот, спасибо добрым людям, альбом "Leprosy Of Subconscious" оказался и в моей коллекции. Для начала хочется отметить качество самой записи, чему видать немало поспособствовали и Дмитрий Калинин (Aria Records studio), и Андрей Субботин (Saturday Mastering). Звук получился настолько "фирмовым", что я иногда забывал про "доморощенность" продукта и думал: "Ну, буржуи, ну, капиталисты!". Да и сами музыканты являют собой неплохой образец владения инструментальным набором. Вообще, при прослушивании альбома у меня появилась мысль о том, что если я когда-либо (на почве алкоголизма, неразделённой любви или борьбы за мир во всём мире) впаду в шизофреническую нирвану, то в голове мой будет звучать именно такая музыка. Ибо добротное techno-death тесто сего альбома круто замешано на психоделических дрожжах. Причём получившийся пирог никак не получится заглотить мимоходом, запивая кофе и просматривая утреннюю газету. Это кулинарное изделие хочется тщательно пережёвывать, смакуя каждый гитарный рифф, каждую барабанную сбивку, каждый вокальный ход. Хочется ещё раз ощутить кисло-солёный привкус психоделической начинки трека номер 4 и удивиться горько-сладкому послевкусию мимолётных джазовых импровизаций трека номер 7. А потом ещё раз вонзить клыки и резцы в техно-корку треков номер 1, 2, 9 и 10. И если уж запивать сей шедевр музыкально-кулинарного искусства, то только чем-нибудь крепко-алкогольным, и то – небольшими глоточками. А потом откинуться в кресле, уронив на пол пустую бутылку, и упокоится с болью. С болью за то, что длится сие творение так недолго. И чтобы унять сию боль – потянуться непослушными пальцами к CD-плееру и нажать клавишу Repeat... Так что, други мои, рекомендую к прослушиванию альбом "Leprosy Of Subconscious" всем ценителям death-metal музыки весьма настоятельно. А самому альбому ставлю 9 из 10 баллов. Почему не 10, спросите вы? А я подожду шизофренической нирваны, и тогда выставлю все 12 баллов ;).«