11 января 2002

Praying Mantis: "Nowhere To Hide" – 2000

энциклопедия: Praying Mantis
добавил: AuX
Frontiers Records | CD-Maximum 5+ /

Прогуливаясь как-то по обмороженному городу, я задумался о том, что в последнее время как-то совсем не появляется на свет добротной теплой музыки. Нет каких-то обволакивающих душу и сознание децибеллов, которые бы противостояли творящемуся за окном зимнему безумию. Ушли куда-то в никуда некогда популярные мелодичные хард-рок группы с незатейливыми мягкими песнопениями и не шибко жесткими гитарными запилами. Улетучилась та непроницаемая романтика 80-х, когда только один вид черно-белых фотографий с косматыми парнями в коже с головы до пят вызывал восторженный трепет юных сердец. И вот на глаза мне попался диск доселе неизвестной мне группы Praying Mantis, которая, как оказалось, существует аж с 1980-го года и нарелизила за все время своего существования почти два десятка альбомов. "Nowhere To Hide" – последний опус британских "богомолов". Несколько странноватое название группы столь же дебильно, как и подобное ему название группы Pretty Maids, собственно и музыка такая же. В смысле очень хорошая. Для истинных фанатов истинного мелодичного металла. Никаких скоростных пассажей, никаких бешеных ритмов и попыток написать сто сорок седьмого "Кипера". Чистый и обволакивающий вокал, теплые гитары, мягкие клавишные и просто потрясающе красивые мелодии – вот все, что нужно, чтобы согреться душой, когда все другое опостылело. Открывающая альбом одноименная композиция повергает просто в какой-то ступор, заставляя снова и снова проигрывать ее сначала. Далее следует серия потрясающих боевиков, среди которых особенно хотелось бы отметить "The Clocktower", "Can't Stop The Fire", "Future Of The World", "River Of Hope" и типичную для этого стиля немного сопливенькую, но милую балладку "Whenever I'm Lost". Если у вас уже стерлись до дыр диски с Pretty Maids и Cornerstone, следует всенепременно разыскать этот неслабый образчик еще весьма живого жанра.«