03 декабря 2006

Season's End: "The Failing Light" – 2004

энциклопедия: Season's End
1 Records | Mazzar Records 3 /

На своем дебютном альбоме "The Failing Light" британцы Season's End исполняют обычный, ничем не примечательный gothic metal с ведущим женским вокалом в духе ранних Delight, Delivium и наверное Elis. Да, именно, "обычно" и "ничем не примечательно" – вот те слова, которыми я могу описать творчеств этой команды. Стандартный набор инструментов, стандартные и тусклые мелодические ходы, не выдающийся ничем особым голос вокалистки Becki Clark, которая, судя по информации в буклете, кроме того, играет на скрипке и виолончели (звучания которых я, впрочем, на диске как-то не приметил) – все блекло, тускло и уныло. Группе явно не хватает... нет, даже не динамики, харизмы что ли, какой то изюминки, искры которая способна превратить "одного из многих" в "первого среди равных" и даже больше, а ведь все задатки стать более успешными у группы на лицо. Мелодичный и романтичный gothic metal в исполнении музыкантов Season's End с вкраплениями дума и альтернативы, при правильной подаче мог бы произвести куда большее впечатление.

В качестве бонусного материала на диске имеется видео-клип на песню "Ghost In My Emotion", опять же мало чем способный зацепить слушателя. В стандартный видеоряд из "рубилова" музыкантов в неком сарае на неподключенных гитарах (хорошо хоть от синтезатора и микрофонов провода идут, другой вопрос куда...), вплетается история лысого мужика в подгузниках, запертого в полуподвальном помещении с кучей старых моментальных фотографий с "Поляроида". Мне, как фотографу, конечно знакомо состояние когда из сотен кадров надо выбрать один самый, самый, но в клипе речь не о том. В "Ghost In My Emotion", создатели явно пытались объединить эстетику "The Unforgiven" Metallica и клипа Cradle of Filth на кавер Sisters of mercy "No Time To Cry". Насколько хорошо это у них получилось судить вам. Единственное что хочу добавить: альбом "The Failing Light" команды Season's End не производит впечатление откровенно корявого плагиата, или бездарной чуши, но работать музыкантам есть над чем, и есть чем, а это главное.«

диск предоставлен: Mazzar Records