17 декабря 2006

The Quill: "In Triumph" – 2006

энциклопедия: The Quill
SPV | СОЮЗ 4+ /
The Quill: "In Triumph" – 2006

А это – рокеры из Швеции. В послужном списке – 7 релизов, включая рассматриваемый нами "In Triumph". Своё триумфальное шествие они начали ещё лет 14 назад, при чём с первого же альбома покорив изрядное количество сердец по всей Европе. Black Sabbath, Deep Purple, Dio, Motorhead – с такими группами на одной сцене играть не зазорно, верно? Вот с ними-то, родимыми, The Quill активно давали концерты с завидной периодичностью. Однако, показатель! Что в первую очередь бросается в глаза на новом альбоме? Правильно – обложка. Меня сначала передёрнуло: какого чорта шведы разместили на кавере эту гулящую девку? Но, послушав диск, понял: здесь данный монумент является олицетворением именно того, что изначально он и был призван воплощать (свободу то есть). Выбор обложки вполне оправдан, ибо The Quill исполняют заводной классический американский hard'n'heavy, в котором местами слышатся отголоски stoner. Где-то stoner, где-то даже кое-что от сольного творчества мистера Диккинсона (скажем, времён "Tattooed Millionaire") и везде замечательный дух "тех старых добрых времён". При том The Quill звучат вполне актуально и сейчас. Вокалист Магнус Иквол поёт как заправская звезда рок-н-ролла, не слишком высоко, не слишком низко и обязательно с необходимыми в таких случаях междометиями "well" и "yeah!" И не смотря на местами мрачноватую лирику (а Магнус повествует в своих песнях как о жизни вообще, так и о сопровождающих её различных трудностях) альбом создаёт позитивное настроение. То, что время от времени стоит послушать. Такая музыка нужна людям. Для заинтересованных – адрес сайта: www.thequill.se. В самом деле, признаю это, закрыв глаза на свои музыкальные пристрастия 0:-)«