31 декабря 2006

I: "Between Two Worlds" – 2006

энциклопедия: I
добавил: Black
Nuclear Blast | Irond 4+ /
I: "Between Two Worlds" – 2006

М-да, слабо верилось что после распада Immortal, Аббат останется в стороне от музыки, и вот свершилось, мы имеем возможность ознакомиться с сольным проектом вокалиста-гитариста легендарной норвежской команды. Для работы над первым своим альбомом Аббат пригласил Айс Дейла (Enslaved), Армагеда, ранее уже бывшего ударником Immortal и Ти Си Кинга.

Как сказал сам Аббат, после распада Immortal остался кое-какой материал который готовился к следующему альбому, и он решил адаптировав его под свою новую группу, выдать на всеобщую оценку. Так что дух легендарной команды на "Between Two Worlds" очень ощутим, он есть и в музыке и в текстах, которые вновь писал Демоназ. Обратите внимание на названия треков: "The Storm I Ride", "Mountains", "Days Of North Winds" и т.д. Ничего не напоминает? Ну конечно, даже лирика осталась прежняя – северная. Мнение о том что в альбоме ощущается влияние Motorhead – не более чем преувеличение, лишь частично можно заметить микро сходства на заглавном треке "The Storm I Ride", больше таких ассоциаций не возникает, к счастью. Да и сложно представить данную лирику под музыку тех старых пердунов, которые никак не окочурятся, как группа конечно. Это техничный thrash-black-death, или что-то вроде немного потерявшего в весе Immortal, и мне показалось что слишком много сходств как для сольного проекта, чувствуется что Аббат страшно не хотел распада столь влиятельной команды, иначе материал был бы совсем другой. Кстати, сам предводитель I дал понять что вероятность записи нового альбома Immortal достаточно велика, так что верим, надеемся и ждём, и не забудьте послушать "Between Two Worlds", хорошая вещь.«