04 февраля 2007

Soulfly: "3" – 2002

энциклопедия: Soulfly
Roadrunner Records | Irond 4+ /
Soulfly: "3" – 2002

Несмотря на то, что Soulfly помешаны на однотипных миксах из тяжелых гитар и южноамериканской этники, очередной релиз под скромным названием "3" можно слушать без отвращения. И все благодаря творческой натуре Макса, которая, к счастью, пребывает в постоянном поиске новых и интересных ритмов и мелодий. Казалось бы, указанный выше микс исчерпывает себя после нескольких использований – но нет! Можно постоянно работать над его совершенствованием с целью достижения наибольшей гармонии между составляющими. Отличным примеров тому являются композиции "One", "Brasil" – пойманный здесь баланс заставляет бесконечно смаковать эти трэки. Несколько выпадающие из общего течения бешеные "L.O.T.M.", интерлюдия трэка "Tree Of Pain", "Call To Arms" очень бодрят своими трэшевыми либо хардкоровыми разгонами. Однако "Tree Of Pain", по моему мнению, была безнадежно испорчена такой дикой вставкой. Не нужно бояться иногда отказываться от использования любимых ревущих гитар, если композиция хороша, (а она чертовски хороша!), то и пес с ними, с риффами. Можно было, как в некоторых других композициях, лишь слегка приправить гитарой мелодию или умиротворяющую ритмику для придания интенсивности – было бы достаточно. Полагаю, учитывая тягу к трэкам типа "Tree Of Pain", "Four Elements", очередной классной инструменталки "Soulfly III", "Sangue De Bairro" нас ждет еще немало интересного от Макса и Soulfly. Назвать это однообразным рубиловом? Увольте – хороший, интересный релиз, даже с учетом ранее вышедших работ.«