11 марта 2007

Comatose Vigil: "Narcosis" – 2006

энциклопедия: Comatose Vigil
Solitude Productions без оценки
Comatose Vigil: "Narcosis" – 2006

Я понимаю, зачем группы записывают split, но для меня до сих пор остаётся загадкой, какие цели ставят они перед собой, выпуская подобные EP (не путать с Едимой Рассией). Да, заглавная композиция "Narcosis" качественно ни в чём не уступает дорожкам с лонгплея "Not A Gleam Of Hope", да, русскоязычный вариант её же ровно настолько же хорош и как будто должен быть тем более замечателен, что текст написан на русском (хотя слова песни от этого разобрать не на много проще), даже бонустрековое исполнение "Tears Of Time" из немецкого крематория по-своему хорошо и оригинально. И текст для "Наркозиса" написали замечательный, но как прикажете писать рецензию на диск, содержащий по сути одну песню коллектива? Ладно бы, её вторая версия представляла б из себя какой-нибудь ремикс (что вполне реально), но когда подряд идут две одинаковые песни продолжительностью 15 минут каждая... Пускай Comatose Vigil равных в нашей стране вроде как бы и нет, рановато они сделали такой ход – неоправданно. Ни каких претензий ни относительно качества музыки, ни относительно оформления буклета – подвела количественная составляющая. Ну, записали бы ещё две композиции, и уже альбом готов! Рассчитано на true-ценителей. И, замечу, полноформатник "Not A Gleam Of Hope" выпускался на Marche Funebre Productions, а "Narcosis" издали Solitude Productions – похоже, что подразделение Stygian Crypt не разделило оптимизма участников группы, трезво оценив ситуацию. Мы рады приветствовать аскетизм, но не в таких выражениях.«

диск предоставлен: Solitude Productions