11 марта 2007

Those Endless Eyes: "Awaits Behind" – 2006

энциклопедия: Those Endless Eyes
Icarus Music | Mazzar Records 4 /

"Awaits Behind..." – Дебютный альбом молодой аргентинской группы Those Endless Eyes, исполняющей gothic doom black metal, с двумя вокалами, сильным и выразительным женским, и мужским, варьируемым от чистого пения до зловещего скрима. Конечно, при таком раскладе, никакой свежестью идей здесь и не пахнет, но, тем не менее, диск довольно мил и вполне может понравиться ценителям стиля.

Материал альбома мелодичен и разнообразен, вот только разнообразность эта проявляется весьма специфическим образом. Музыканты не стали развивать какую-то одну, центральную, идею для каждой песни, а постарались впихнуть, все имеющиеся у них мысли в каждую! От этого композиции получились весьма тяжеловесными и перенасыщенными стилистическими переходами от симфо блэка к готик думу, от мелодик дэта к паверу (есть тут и такое) и так далее по кругу. Внимательный слушатель без труда обнаружит в творчестве аргентинцев влияния целого сонма европейских исполнителей, так или иначе работавших в указанных выше музыкальных направлениях, отчего к определенному моменту прослушивания в голове у вас может образоваться полная музыкальная каша.

Яростные гитарные пассажи, обильно сдобренные стрекочущими блэковыми ударными, сменяются на "Awaits Behind..." меланхоличными фрагментами, сквозящими сумрачной атмосферой и исполненные трагическими переливами звенящих клавишных партий и всхлипами скрипки. Красивому голосу солистки коллектива вторит то приятный чистый мужской вокал, то адский гроул, а то и мерзкий хриплый скрим – идиллия.

Одним словом для дебюта альбом может быть и не плох, но в дальнейшем хотелось бы рассчитывать на более удобоваримые, в музыкальном плане, творения от этого аргентинского коллектива.«

диск предоставлен: Mazzar Records