18 марта 2007

Royal Hunt: "Live 2006 (DVD)" – 2006

энциклопедия: Royal Hunt
добавил: Devilish
Frontiers Records 5+ /
Royal Hunt: "Live 2006 (DVD)" – 2006

Совершенно случайно ко мне в руки попал последний концерт Royal Hunt. И снят он не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге. Согласитесь, что не часто звёзды мировой величины записывают у нас свои DVD. Так вот, не являясь большим фанатом группы, на что-то особенное я не надеялся. Просто хотелось посмотреть их вживую, если такое определение подходит для DVD-концерта. Да и то, что он снят в России – тоже подогревало интерес. Смотрел концерт не отрываясь, на одном дыхании. Надо сказать, что со мной такое случается не часто. Всё-таки смотреть концерт вживую, когда время пролетает незаметно, и смотреть его запись – разные вещи. Но рассматриваемый DVD – приятное исключение из правил. А причина в том, что музыканты не просто делали свою работу, но и получали удовольствие. И зрители это чувствовали.

Чаще всего в объективы видео камер попадал, конечно же, Джон Вест. Его вокал также великолепен, как и на альбомах. Как фронтмен – тоже выше всяких похвал: раскованно вёл себя на сцене и общался с залом. Андре Андерсен в основном, конечно, был прикован к клавишам. Но на 2-х песнях брал ионику и вволю отрывался с остальными. Вместе с гитаристом они здорово поразвлекли зал импровизированными клавишно-гитарными перестрелками.

Новичок Marcus Jidell (гитара) показал себя только с лучшей стороны. Если б я не знал, что он поучаствовал только в записи последнего альбома, то можно подумать, что он в группе с момента её основания. И это с учётом того, что сет-лист был составлен так, что охваченной оказалась практически вся дискография. К слову сказать – отличный сет-лист, правда, по не вполне понятным причинам с последнего альбома сыграно всего 3 песни.

Ко всему этому надо добавить отличный звук и грамотно подобранный видеоряд без чрезмерного показа зрителей в зале. А классный свет сделал концерт очень красочным и ярким. В общем, завидую тем, кто был в Music Hall в тот день, и сочувствую всем тем, кто на него по каким-либо причинам не попал. Это был один из лучших концертов (если не лучший) из тех, что проводились в России.«