Избавьте меня от необходимости рассказывать о том, кто такие Corvus Corax и какими принципами при записи альбомов они руководствуются! Мужчины на сцене с 1989 года, и то, что где-то кто-то их знает менее In Extremo... Ну что ж, бывает! Расширяйте кругозор. По-моему, всем уже известно, что участники этой именитой группы исправно посещают нотные библиотеки с целями обогащения своей музыки оригинальными средневековыми мелодиями и стихами; также ни для кого не секрет, что у Corvus Corax есть параллельный проект Tanzwut, где, по сути, играется то же самое, но с электроникой и современными текстами; и выступали они на заре своей карьеры по ярмаркам, как и их коллеги In Extremo, что тоже не новость. Чего же нового они могут предложить нам в 2006 году? Да ничего нового: очередной высококачественный (ну так материал испытан столетиями!) с преобладающими инструментальными композициями фольклорный альбом, на котором использованы исключительно народные инструменты и чистоголосые, удалые хоралы. Как результат альбом получился живой, здоровый, правильный и разнообразный по настроениям, которые варьируются от скоморошеской разудалости до едва уловимой меланхолии. Очень приятный результат имеем на выходе.
Буклет-раскладушка содержит тексты (кто знает латынь и французский – в путь!) и фотографии самих музыкантов в каких-то цветастых халатах (???) и с вороном на плече (ибо corvus corax есть ворон чёрный).
Странно что айронд не выпускают современные вариации на тему русских народных песен. Хотя чего там странного? Товар не ходовой: европейское средневековье с его ересями и романтикой – это ж вам не дремучий православный совок с алкашами и медведями на улицах. Так ведь?«