22 апреля 2007

Desolate Ways: "Tearful" – 2007

энциклопедия: Desolate Ways
Erpland Records 4+ /
Desolate Ways: "Tearful" – 2007

Пожалуй, я не сильно ошибусь, если предположу, что все здесь знают уважаемую португальскую команду Moonspell, но я более чем уверен, что многие помнят и их младших собратьев Heavenwood, канувших в небытие после двух весьма удачных релизов, последний из которых "Swallow" я с удовольствием слушаю и по сей день. Бразильские готик-думстеры Desolate Ways, о новом альбоме которых я хочу вам рассказать, в некотором роде продолжили дело португальцев, подхватив упавшее знамя где-то на пол дороги между "Diva" и "Swallow".

История Desolate Ways началась в 1998 году в южно-бразильском городе Торрес, когда четыре друга детства решили создать группу, в рамках которой они намеревались смешать heavy metal и gothic rock 80-х. После двух лет работ по шлифовке собственного саунда группа записала первое и единственное свое демо, которое позволило заключить контракт с бразильским лейблом Avernus Records, на котором вышел дебютный альбом коллектива "Eternal Dreams", получивший восторженные отзыв прессы.

Второй альбом команды "Tearful" был издан в феврале 2007. на этом диске группа продолжила нарезать добротную смесь из готики и дума в духе Paradise Lost периода Icon и Draconian Times. Открывает альбом слишком прямолинейная и от того простоватая "Sacred Mortals", но далее песни становятся все более разнообразными, переливаясь различными оттенками музыки и эмоций: от балладных и печальных "Cry no More" и "Forgive Me", до заdoomчивой "Falling Down" и настоящих готик боевиков "Drowned in Tears" и "My Pain", а завершает альбом композиция "Tearful", демонстрирующая недюжинный талант гитариста команды Макса Лимы в игре на акустическом инструменте. Вообще к сильным сторонам этого диска можно отнести именно убийственные гитарные партии (уже электрогитар) и сильный вокал певца команды. Хорошая работа с ностальгическим оттенком, для тех кто понимает.«