12 июня 2007

Halo: "Body Of Light" – 2003

энциклопедия: Halo
Relapse Records 5 /
Halo: "Body Of Light" – 2003

Для того, чтобы показать нечто яркое, идеально взять за основу контрасты, и на их фоне отобразить предмет демонстрации в более выгодном ракурсе – назвав свой диск "Тело света" австралийцы HALO явили миру настолько колючий и холодный мрак, что такой заголовок, как "Body Of Light" иначе как насмешкой считать как будто бы и не приходиться! Не стесняясь выражений и опираясь на свой опыт (а опыта, ни много, ни мало, хватало – за плечами группы к тому моменту было уже 4 альбома), дуэт собрал воедино почти всё самое шероховатое и жёсткое из того, что можно было нарыть в андеграунде: noisecore, sludge и немного doom'а. И что же мы видим? В надрывной преисполненной дисгармонии обстановке, в пустоте среди ржавчины и серых, испещрённых плесенью стен слышится надрывный полуприглушенный хрип: "there's a bright light behind my eyes, flickers in my head". Держу пари, этот яркий свет сопровождается появлением способности различать в белом шуме голоса. Болезненность, разбитость и даже не то чтобы одиночество, а просто несуществование кого бы то ни было рядом. Неведомая доселе угроза, страх которой лишь усиливается неведением и несёт сумасшествие и абсолютную потерю контроля над собой и происходящим. Кульминация разрухи и безумия под аккомпанемент расхристанных сладжевых (близких к аритмичным) импровизаций и грува... И тем не менее это называется музыкой! Какой век – такие песни, а эти песни – идеально подходят тому, что происходит в нашем удивительном мире... Хотя мы всё равно "никогда не узнаем наверно, что происходит" (вирь). Виват HALO! Снимите перед ними шляпы, а у кого шляпы нет – купите шляпу, оденьте её на голову, а потом снимите!

P.S.: На диск планировалось записать ещё одну дорожку, "Raping The Raper", но волей Relapse она туда не вошла и была оформлена на сплит-альбоме с Agoraphobic Nosebleed. В любом случае, трек выложен для пользования по этому адресу.«