12 июня 2007

Mantus: "Chronik" – 2006

энциклопедия: Mantus
Trisol | Irond 4 /
Mantus: "Chronik" – 2006

Хроники-алкоголики из несуществующего ныне немецкого проекта Mantus решили в последний раз порадовать своих слушателей выпустив диск "Chronik" – своеобразный итог, хроники почти десятилетней творческой деятельности коллектива.

Дуэт был основан примерно в 1997 году и долгое время состояла из одного Martin Schindler (живёт в Кёльне, также участник Black Heaven), пока он не начал писать тексты, которые из-за содержащихся в них эротических мыслей уже нельзя было петь одному. Таким образом в этот проект вошла Thalia (живёт в Оснаюбрюке), одна его очень старая знакомая. Дебютный альбом "Love and Death" являл собой романтический гитарный готик-рок с текстами на немецком языке. Впоследствии группа утяжелила свое звучание, исполняя немецкую разновидность gothic-metal с приятными мелодиями, мужским и женским вокалами и лирикой на немецком языке, и выпустила еще пять альбомов: "Abschied" (2001), "Fremde Welten" (2002), "Weg ins Paradies" (2003), "Ein Hauch Von Wirklichkeit" (2004) и последний подарок фэнам перед прекращением деятельности коллектива "Zeit Muss Enden".

А на "Chronik" слушателей ждут лучшие песни коллектива созданные за творческую карьеру группы в период создания первых четырех альбомов, а также несколько неизданных композиций, пару инструментальных версий и приятный аудио-сюрприз от проекта Black Heaven. Среднетемповые, в основе своей, композиции выдержанные в духе германского готического искусства, представляют собой своеобразную смесь ранней Lacrimosa и альбомов готик-рокеров Zeraphine. Четкая ритмика, объемные гитарные партии и ведущие клавишные мелодии выступают прекрасным обрамлением к харизматичному мужскому вокалу Мартина и красивому голосу певицы Талии. Приятный образец немного мрачной и немного печальной музыки – диск "Chronik" – можно рекомендовать не только фантам группы, но и всем ценителям холодного немецкого искусства.«