12 июня 2007

Squealer: "Confrontation Street" – 2006

энциклопедия: Squealer
AFM Records | CD-Maximum 4 /
Squealer: "Confrontation Street" – 2006

Как Вам всем, полагаю, известно, 16 января 2005-го года трагически ушёл из жизни замечательный вокалист немецкой группы Squealer Энди "Хеннер" Аллендорфер (R.I.P.). При жизни Энди являлся фактически основным "движком" группы и поэтому лично я был уверен, что на этом история отличной группы прервётся. Но коллеги Хеннера решили иначе и спустя менее двух лет после аварии, унесшей жизнь Энди, на AFM Records (основателем и руководителем который, в том числе, был и Энди) выходит шестой полнометражный диск Squealer "Confrontation Street" (посвящённый, разумеется, памяти Аллендорфера), кстати теперь название группы читается как "Squealer A.D.".

Место Хеннера за микрофонной стойкой занял экс-вокалист американских трэшеров Grip Inc. Гас Чэмберс – довольно необычный выбор, учитывая, что Гас и Хеннер, очевидно, весьма непохожие вокалисты. И буквально первая песня "Black Tongue" отчётливо даёт понять, что прежнего Squealer больше, скорее всего, не будет. Завораживающее и временами сбивающее с ног сочетание мощного и забойного пауэр-спида, которое венчал великолепный вокал Хеннера, ушло в прошлое и посему возникает вопрос – стоило ли продолжать группе работать под старым названием?... Нынешний Squealer сделал отчётливый крен в сторону американской сцены с заметным упором на прямолинейный олдскульный трэш и периодическими соскальзываниями в мрачный и давящий грув плюс нотки психованного стаффа в духе Nevermore. Если абстрагироваться от названия группы, то сей альбом вполне придётся по вкусу поклонникам предыдущей группы нынешнего вокалиста Squealer, а вот те, кто полюбил группу за "The Prophecy" и "Under The Cross" вряд ли смогут по достоинству оценить путь, по которому квинтет ныне движется...«