08 июля 2007

Since The Flood: "No Compromise" – 2007

энциклопедия: Since The Flood
Metal Blade Records | ФОНО 4+ /
Since The Flood: "No Compromise" – 2007

Что-то в последнее время меня стали устраивать по качеству многие металкоровые релизы. Я имею в виду те, что основаны чисто на нью-йоркском мошевом хардкоре, без всяких мелодик-дэтовых или модерновых дел. Далеко за примерами ходить не нужно, только за последнее время это были: Hatesphere, Born From Pain, теперь вот Since The Flood. Либо мне случайно подряд попадаются достойные работы, либо это на фоне тошноты, вызываемой модерновыми модниками. Собственно, меня устраивают оба объяснения, особенно второе – на фоне плодящихся как кролики "модернистов", достающих подчас, помимо трендовости своего музья, склонностью пустить соплю-другую, начинаешь понимать и заново ценить прелесть бескомпромиссной агрессии и гнева, коими переполнен NY-хардкор.

Название альбома "No Compromise" говорит само за себя – никаких компромиссов в музыкальном плане, только здоровый тафгайский мош. Да и в плане лирики тоже. Правда, ни черта толком непонятно про что они там поют – все какие-то общие фразы ни о чем. Имеется скромное пожелание к звуку: хотелось бы, чтобы он был поплотнее. Я имею в виду гитары, которые слегка прозрачны и при этом окутываются гулом, который издает чудовищная бас-гитара – я это называю "арматурный звук", ярко выраженный низкий-пренизкий "железячный" окрас. Since The Flood очень здорово бодрит, чередует мош с быстрыми разгонами и изливает на слушателя требуемую дозу энергии, поэтому усидеть на месте практически невозможно. Чего-либо дополнительно говорить не имеет смысла, ибо, полагаю, всем все понятно, да и музыка эта требует не разглагольствования, а самых что ни на есть активных телодвижений. Так что вперед!«