15 июля 2007

Exodus: "Another Lesson In Violence" – 1997

энциклопедия: Exodus
Metal Blade Records | ФОНО 5 /

Когда в 1992 году великие Bay-Arena трэшеры Exodus выпустили компиляцию "Lessons In Violence", кризис в жанре уже зажёгся полным цветом. Через короткий промежуток времени легендарного коллектива, одного из зачинателей стиля, не стало. Но во второй половине 90-х солнышко пригрело, публика стала отвлекаться от гранжа и прочего порожняка, и Exodus воскресли из мёртвых, чтобы снова уйти в небытие. Во многом из-за ссоры с Century Media, лейблом, который недаром называют "убийцей групп". Напомнить о себе команда из Сан-Франциско решила традиционным способом – концертной работой "Another Lesson In Violence", которая по сей день считается одним из лучших живых творений в трэше.

В группу вернулся вокалист Пол Балофф, который солировал на дебютной работе американцев "Bonded By Blood" (1985). Этот факт явно придавал реюниону больше сил, чем у него в реальности осталось. Великолепный голос Балоффа заполняет пространство и идеально подходит живой, бьющейся ключом энергетике коллектива. Вторым немаловажным фактом стал звук, которому многие трэшеры просто не уделяли на "лайвах" должного внимания. Здесь он фактически идеален, обозначивая явный контраст с альбомами других банд. Все партии звучат безукоризненно, особенно сольняки. Ну и наконец, трек-лист. О таком никто и мечтать не мог. Фактически целиком сыгранный "Bonded By Blood" и три композиции с "Pleasures Of The Flesh" (1987).

В общем и целом, поклонники трэша не могут пропустить этот живой альбом. Он наполнен энергетикой до краёв, отлично записан и запечатлел группу в тот момент, когда она, только возродившись, готовилась снова прекратить деятельность.«