05 августа 2007

Intense: "As Our Army Grows" – 2007

энциклопедия: Intense
Napalm Records | Irond 3+ /
Intense: "As Our Army Grows" – 2007

Творчество британцев с, на первый взгляд, говорящим названием трудно признать по-настоящему интенсивным. За пятнадцать лет музицирования эти мужи с Туманного Альбиона сумели добраться лишь до второго релиза, но из-за среднестатистического материала вряд ли когда-нибудь прорвутся в высший свет. Хотя некоторая популярность на родине у них присутствует. Взять хотя бы тот факт, что они хотели пробиться на Евровидение, проиграли, но застолбили за собой почётное седьмое место из сорока одного возможного. Наверно, масла в огонь подливало и то, что за патронаж ребят взялся гитарист Threshold Карл Грум, которому помог и собрат по знаменитой прогрессив-металлической команде Ричард Уэст. В результате проблем со звуком у Instense нет. Подкачало, как водится, само содержание.

Если до сих пор на островах не было реального ответа на Iced Earth и Nevermore, то теперь он появился. Хотя в целом уши группы тянутся из творчества Iron Maiden, адаптированный под заокеанских кумиров англичан. Первая же тема определяет довольно серый материал, в таком темпе и пляшем до конца. Проблема коллектива вовсе не в отстутсвии таланта или креативности, а невозможности собрать то, что требуется публике. Элементы (риффы, вокал, партии основных инструментов) сами по себе вполне ничего, вместе получается довольно невнятно. Даром, что "заняли денег" у классиков, так ещё и отдавать не хотят в полном объёме.«