05 августа 2007

Planet Alliance: "Planet Alliance" – 2006

энциклопедия: Planet Alliance
добавил: Aldio
Metal Heaven | Mazzar Records 5 /

Очередной звёздный проект, на этот раз от продюсера Anders Theander, умудрившегося собрать под своё крыло мягко говоря не последних представителей мировой тяжмет-сцены. Итак, вашему вниманию предложены – вокал от Mike Andersson (Cloudscape, Audiovision, Silent Memorial), гитарная поддержка от Janne Stark (Locomotive Breath, Overdrive, ...), Carl-Johan Grimmark (Narnia, Rob Rock, Saviour Machine) и Magnus Karlsson (Last Tribe, Starbreaker, Allen / Lande, Midnight Sun), лидер-гитара от Mattias IA Eklundh (Freak Kitchen, Freak Guitar Mattias IA Eklundh, Audiovision, ...), басс-сопровождение от Bob Daisley (ex-Rainbow, ex-Ozzy Osbourne, ex-Dio, Gary Moore, ...) и Magnus Rosen (ex-Hammerfall), а на ударной установке чередовались Jaime Salazar (Last Tribe, Allen / Lande, ex-Flower Kings, ...) и Anders Johansson (Hammerfall, ...). Клавишную подложку в перерывах между исполнением основных обязанностей осуществляли Mike Andersson и Magnus Karlsson. Что же получилось на выходе усилий такого сильного состава? А получился отличный образец мелодичного прогрессива. Запоминающие мелодии, красивый вокал Андерссона, отличные соло от Эклунда, помноженные на чуть большую, чем обычно для стиля среднюю скорость, выделяют этот альбом среди множества остальных работ в данном жанре. Другое дело, что количество предлагаемых релизов настолько велико, что работа шведских мастеров может банально затеряться. Эта рецензия одной из своих целей ставит именно недопущение данной несправедливости. Да только за одну "Calling My Name" этот альбом мог бы получить высокую оценку :-). Резюмируя, ещё раз скажу – не позвольте данной великолепной работе пройти мимо Вас.«

диск предоставлен: Mazzar Records