12 августа 2007

Skinless: "Trample The Weak, Hurdle The Dead" – 2006

энциклопедия: Skinless
Relapse Records | Irond 5 /

Чья-то морда в противогазе, вышибающая из шотгана мозги очередной жертве, и пейзаж на заднем плане обложки вызывают в памяти разного рода компьютерные стрелялки с сюжетами из постапокалипсиса. Таким вот предстает перед нами "Trample The Weak...", свежайший на сегодня релиз от Skinless – прекрасный образец высококачественного брутал-дэта, которому явно обеспечен коммерческий успех. Сделав все без высокотехничного инструментального выпендрежа и преимущественно в среднем темпе, ребята наваяли восемь совершенно убийственных хитовых композиций, каждая из которых в отдельности не может не порадовать любителя смачных жирных гитар, беснующейся ритм-секции и глубокого гроулинга. Тяжеленные риффы, хоть и подстегиваемые ударными, неспешно и неотвратимо прут организованной кучей, своей мощью и неповоротливостью напоминая льдины во время весеннего ледохода – огромные многотонные глыбы, наползающие друг на друга. Сунься туда – сотрут в порошок, сохраняя при этом полнейшую невозмутимость. Этот же эффект ожидает людей несведущих и самонадеянных, рискнувших запустить "Trample The Weak...". Правда, кому-то может показаться, что гитар многовато, и даже чуть страдают барабаны. Да, может быть и не мешало бы усилить компрессию на бочки, но кто знает, может тогда переборщили бы с мощностями?

И еще одно из многих достоинств альбома – умеренность в продолжительности. Сей факт, в сочетании с удачными композициями делает релиз явным фаворитом на ближайший месяц, а то и больше. Мощно, качево, бульдозероподобно, во как! А на сладкое поистине контрольный выстрел – блестящий кавер Black Sabbath "Wicked World" – блин, добейте меня танцем! Это надо слышать, товарищи дэтстеры, приобретаем смело.«