28 октября 2007

Obituary: "Xecutioner's Return" – 2007

энциклопедия: Obituary
Candlelight Records | Mazzar Records 3+ /
Obituary: "Xecutioner's Return" – 2007

Да, безусловно, я как и все рад выходу нового релиза старичков Obituary. Но вот сказать, что прямо-таки осчастливлен от пополнения оным своей фонотеки – не могу. Да нет, Вы знаете, с "Xecutioner's Return" все в порядке на самом деле. Отличные композиции в столь любимом мной стиле олскул-дэт, и быстрые, и медленные, все хороши. Соляки просто бесподобны, хотя может и излишне мелодичны – тут Ральф Сантолла постарался. Джон Тарди ревет так, будто с момента выхода "Slowly We Rot" прошло не почти два десятка лет, а там годик-другой. Все хорошо, все по канонам и как положено. Но вот кому как, а я считаю, что утрачен дух конца восьмидесятых. Утрачена молодость и отчаянность первопроходцев, нарезавших прямолинейные, но шибко тяжелые тогда композиции, ревущих неокрепшими еще голосами и трясущих модными тогда пышными патлами. Где вся эта дэтово-обитуэрьево-пестиленсово-морготовская удаль? А нет ее. И как бы не гнали парни лошадей на "Seal Your Fate" – нет той энергетики. Да и гитары какие-то приглаженные малость, Вам не показалось? Да-да, не хватает в них бьющей по ушам резкости, чтоб риффы буравили голову насквозь. Да, понимаю, все вышесказанное субъективно до безобразия и кроме собственных эмоций тут приложить более нечего. А, собственно, что кроме эмоций можно вообще прикладывать к оценке игранного-переигранного олдскула, когда на дворе 2007-й год? Ничего... разве только пару кружек пива...«

диск предоставлен: Mazzar Records