11 ноября 2007

Тотем: "Мир Где Можно Всё..." – 2007

энциклопедия: Тотем
Mazzar Records 4 /
Тотем: "Мир Где Можно Всё..." – 2007

Этот отечественный состав исполняет мелодичный металкор, явно ориентированный на Unearth, Darkest Hour, чего парни, кстати, и не скрывают – в списках благодарностей именно эти команды и указаны. Колупать по запчастям творчество Totem вряд ли имеет смысл, ибо все это езжено-переезжено, играно-переиграно по много раз. В общих чертах: ребята чередуют медленные мошевые части с очень заводными и уверенными разгонами, поливают все это дело старыми-добрыми мелодичными гитарными ходами "по-инфлеймсовски", а также ну очень симпатичными соляками. Скримящему вокалисту в припевах интенсивно помогает чистый вокал, не шибко мелодичный, но ее, мелодию, красиво подчеркивающий. Еще учтем очень хорошее качество исполнения материала, прямо-таки просто не к чему придраться, плюс отличная запись – буквально релиз европейского уровня, да еще и с русскоязычной лирикой, что является несомненным плюсом. Темы вполне логичны: от внутренних переживаний до вопросов политики – все то, чем живет и дышит хардкор и металкор сцена. Слушается типично тяжело, типично мелодично и типично в целом. Помимо мелодий, безусловно, радуют заводные сингалонги, очень грамотно расставленные. Цепляет. Но цепляет тоже типично.

Продукт, сделанный по западному образцу, но ориентированный на отечество наше свободное – еще один достойный релиз в фонотеку металкорщика. Глядишь, придет время – и за диском Totem народ будет гоняться также, как сейчас гоняется за ранними релизами какого-нибудь олдскульного дэта.«

диск предоставлен: Mazzar Records