25 ноября 2007

Devilish Distance: "Under The Shroud Of Lie" – 2007

энциклопедия: Devilish Distance
Mazzar Records 4+ /

Второй полноформатник отечественных дэтстеров из Самары Devilish Distance окончательно укрепляет в мысли, что импульсом, движущей силой, альфой и омегой всей их творческой деятельности являются польские дэтстеры Vader. Да, уважаемые слушатели, "Under The Shroud..." пропитан влиянием талантливых поляков просто насквозь и содержит все то, чем и любимы в народе его вдохновители. Вот только стоит ли осуждать Devilish Distance за такое вот неприкрытое ориентирование? Думаю вряд ли. Все кругом на кого-то ориентируются – это раз. А во-вторых, если речь идет о качественном копировании, то, черт возьми, почему бы и нет? "Under The Shroud..." может похвастаться массой привлекательных моментов: весьма лихо и осмысленно начесывают гитары, ритм-секция великолепна (правда бочки можно бы поплотней – более агрессивно бы это все выглядело), а вокал – низкий гроулинг – вообще очень даже замечателен, причем куда лучше и убедительней чем у отцов-вдохновителей. Очень, между прочим, порадовала и среднетемповая композиция "1843", особенно этот вот неожиданный контраст, когда на смену мелодичным, а затем и жестким риффам и молотящим бочкам пришла интерлюдия, несущая мелодию. Как видим, способности к написанию качественных композиций у группы есть, материальная база – тоже, твори – не хочу. Итог – отличный добротный альбом, пусть и не блещущий оригинальностью. И, кстати говоря, красивой упаковки digipak "Under The Shroud..." более достоин, нежели предшествующий дебютник. Даешь справедливость! :)«

диск предоставлен: Mazzar Records