02 декабря 2007

Blutengel: "Labyrinth" – 2007

энциклопедия: Blutengel
Out Of Line | Irond 5 /
Blutengel: "Labyrinth" – 2007

Blutengel – этот проект известного деятеля темной сцены Криса Поля, со всеми на то основаниями, можно назвать Theatres des Vampires от электронной музыке. Как и упомянутый итальянский gothic metal акт, Крис во всю эксплуатирует тему романтического вампиризма, легкого эротизма и готической грусти. Добавьте к этому красивые, запоминающиеся, в чем даже то "попсовые" мелодий, танцевальные ритмы, и звенящие голоса очаровательных вокалисток проекта Constance Ruder и Ulrike Goldmann.

Как обычно всю работу по написанию музыки Крис проделал собственноручно, но к моему большому удивлению и удовлетворению на этот раз музыкант превзошел сам себя. Утонченное сплетение электронных битов, синтетических мелодий и неоклассических элементов (число которых несколько поубавилось с последних творений проекта), в композициях "Labyrinth" достигает невероятно гармоничного баланса между темной романтикой и клубными танцевальными ритмами. Никогда прежде композиции Blutengel не звучали так задорно и в то же самое время трогательно и меланхолично. От трека к треку харизматичный вокал Криса, сменяют притягательные голоса его компаньонок, то сплетаясь в дуэты, то распадаясь на сольные вокальные номера. Энергичные клубные треки изредка прерываются красивыми готическими балладами. Одним словом музыка Blutengel не даст вам заблудиться в лабиринте скуки.

Что касается лирики то часть мистическо-романтических историй о темных ангелах, вампирах и прочих призраках ночи Крис написал сам, а часть родились на свет благодаря таланту Ульрики и Констанции.

На мой вкус, музыка этого диска с успехом подойдет как для безумной вечеринки на готическом танцполе, так и для романтического вечера при свечах.«