23 декабря 2007

Ratt: "Invasion Of Your Privacy" – 1985

энциклопедия: Ratt
добавил: Ros
Atlantic Records классика
Ratt: "Invasion Of Your Privacy" – 1985

"Invasion Of Your Privacy" – это второй альбом популярнейшей в 80-х годах прошлого столетия глемовой группы Ratt. Диск побывал в лучшей американской десятке и был раскуплен тиражом свыше одного миллиона копий. Все концертные выступления коллектива проходили с неизменными аншлагами, а многие композиции находились в ротации различных радиостанций и MTV. Оно и неудивительно, ведь в те годы хард-рок являясь мейнстримовым течением в музыке находился на вершине музыкального олимпа и потому был очень популярен. А если к тому же команда обладала яркой индивидуальностью и имела в своем активе интересные песенные позиции то попасть в ротацию на радио и телевидение не было проблемой. Ну а Ratt именно таким коллективом и являлся.

Несмотря на то, что пластинка вышедшая годом ранее, имела гораздо больший успех у публики и разлетелась по миру количеством примерно в три раза превышающим проданный тираж рассматриваемого сейчас творения, я считаю что "Invasion Of Your Privacy" мало в чем уступает предыдущему релизу и является одной из самых ярких и интересных работ во всей дискографии группы.

Если говорить о музыкальной составляющей альбома, то составляющая эта представляет собой мелодичный, утяжелённый хард-рок, я бы сказал метализированый хард-рок (кто-то назовет это hard'n'heavy или soft metal либо даже heavy metal что в принципе неважно). Драйвовые риффы, красивые цепляющие партии соло-гитары, запоминающиеся мелодии, классный вокал – вот компоненты принесшие диску успех и сделавшие его платиновым.

Эта пластинка в первую очередь рекомендуется тем, кто не представляет свое музыкальное существование без регулярного пополнения домашней фонотеки такими вот отличными глэм-хард релизами прошлого столетия (хотя навярняка релиз этот в их коллекциях уже давным давно присутствует), а также всем сочувствующим данному стилю. Хотя не исключаю, что кто-то из ценителей прочих течений тяжелого искусства и для себя найдет в ней что-то интересное – ведь это же классика целого музыкального жанра, гремевшего когда то на весь мир.«