27 января 2008

Aphoom Zhah, Šmiercieslaŭ: "Eternal Pain / Biessmjarotny Czorny Mietal" – 2004

энциклопедия: Aphoom Zhah, Šmiercieslaŭ
Possession Productions 2 /

Possession Productions по сути с помощью этого релиза дали путёвку в жизнь участникам Aphoom Zhah и Šmiercieslaŭ (полагаю, что правильнее будет Смертеслав, но раз уж в буклете название группы прописано везде только на английском, не будем совершать лишних телодвижений), вроде как ничего особенного на диске не найдёшь, а посмотри-ка: и первые, и вторые, правда переименовавшиеся в Zmrok, время спустя выпускают уже полноценные альбомы, музыка которых качественно отличается от того, что представлено на этом сплите. Я не буду комментировать "арътъ-воръки", приложенные двухстраничной пояснительной запиской к диску, потому как это настолько true, настолько evil, что и добавить уже нечего. Ладно, не будем о грустном... хотя нет, будем, ведь надо вам как-то рассказать, что вошло в этот релиз. 45 минут звучание непропорционально поделены на два; так вышло, что true sotanic black metal от Aphoom Zhah вылился в 8 треков, а Smierjeslau запустили пробный шар в виде 4 композиций. "Три лика Сатаны", "Цинизм и ненависть", "Вечная боль" – вот темы песен первой группы. Сыроватый, несвежий, неопрятный, так себе задуманный, так себе записанный и где-то уже слышанный black, выявляющий отсутствие каких бы то ни было новых идей у его авторов. На фоне остальных начинающих групп Aphooh Zhah смотрелись бы приличнее, если б озаботились качеством записи, но на тот момент такая мелочь ребят или не волновала, или была недоступна. Šmiercieslaŭ звучат немного мелодичнее, немного грамотнее подошли и к сочинению композиций, но записано всё даже паршивее чем у их коллег. Вокал совсем негоден, кто поёт – Радзим или Модгуд – тоже неясно, хотя на Zmrok за скриминг отвечает именно она (Модгуд то бишь). И больше прокомментировать особо нечего, ведь в принципе группы выложили на суд слушателя свои demo записи, при чём посредственные... Рановато, пожалуй, стоило записать 2-3 альбома, завоевать аудиторию, а уже потом поклонников и сочувствующих радовать такими бонусами, так как демонстрацией материала подобного качества слушателя даже в двухтысячном году, когда весь этот бардак записывался, можно было привлечь с трудом. Прибавим к невразумительной вторичности отвратительный звук, и возникнет вопрос: на кого рассчитан этот релиз? Есть диски, которые распространять за деньги должно быть стыдно – сегодня мы как раз с таким случаем и столкнулись. Если диски издают для того, чтобы их слушали, то выпуск этого компакта явно был бессмысленной затеей.«

диск предоставлен: Possession Productions