24 февраля 2008

London After Midnight: "Violent Acts Of Beauty" – 2007

энциклопедия: London After Midnight
Trisol | Irond 4 /

London After Midnight по праву считаются одной из ведущих команд современной готик-роковой сцены. Это утверждение они с успехом доказывают на протяжении многих лет. Не стал исключением и 2007 год, год в котором они выпустили свой новый альбом "Violent Acts Of Beauty", ждать который, правда, пришлось лет девять-двенадцать. Материал для диска сочинялся и записывался в течение последних трёх лет, так что с уверенностью можно сказать новейший полноформатный студийный альбом американской готической легенды – это уникальный и долгожданный всеми фанатами группы релиз. Помимо композиций, сочиненных за последние годы, на нем можно услышать ремиксы, включая радикально обновленный хит "America's a Fu**ing Disease".

Разнообразный, Мелодичный, Скандальный, ... все это "Violent Acts Of Beauty". Дизайн обложки разработал фронтмэн London After Midnight – Sean Brennan, а советская символика на ней, по его собственным словам, выражает противостояние фашизму, так как именно это стало основной темой альбома. "Социализм может восприниматься как противоположность фашизму, поэтому я провёл аналогию с советской символикой, чтобы представить понятие визуально", – поведал музыкант об идее диска в интервью французскому Elegy Magazine.

Хотя становиться вполне очевидно что Шон ещё больше увлёкся политикой, также основательно он поработал над музыкальной составляющей диска. Отличные мелодии, электронные ритмы а также искусные приправы в виде скрипки, виолончели, флейты, саксофона придают композициям диска особое очарование. Ну и разумеется неповторимый голос Шона, узнаваемый с первых нот...

Разумеется "Violent Acts Of Beauty" не удастся переплюнуть классические творения группы, но и критиковать диск и называть его "началом конца" команды, как это делают некоторые авторы, я бы не стал. Альбом хорош настолько, насколько его можно было сделать, слушается на одном дыхании, а такие композиции как "Heaven Now", "Nothing Sacred" и "Love You To Death" еще долго будут крутиться в вашей голове.«