02 марта 2008

Maroon: "The Cold Heart Of The Sun" – 2007

энциклопедия: Maroon
Century Media Records | Mazzar Records 5 /

Довольно известная и стреляная немецкая металкоровая банда Maroon в этом году может празднует свой десятилетний юбилей. Ранее группа писала свое название как "xMaroonx", чем подчеркивала свое следование философии straight edge и подтверждала ведение своей родословной с хардкор сцены. В настоящий момент кресты с логотипа исчезли – о причинах остается только догадываться. Стилистически на "The Cold Heart..." все более чем типично для бесчисленного сонма таких команд: сплав мелодик-дэта, металкорового моша и иногда лихих трэшевых разгонов. Однако насколько потрясающе красиво и эффектно это реализовали Maroon – прямо диву даешься. Сохранив равное соотношение составляющих их музыку компонентов, они выжали из каждого все возможное. Тяжеленные и неповоротливые мошевые риффы ухают так, что можно сваи заколачивать, причем кое-где могут приобретать даже сладжевые оттенки, а металлическая составляющая лиха и стремительна и просто изобилует потрясающими по красоте и технике соляками. Причем они иногда появляются весьма неожиданно, обрывая мошевое рубилово, и ведут за собой в стремительную атаку. Все мелодии и особенно соляки незатейливы, но изящны, гармоничны и всегда впечатляющи, и порой кажутся каким-то откровением, несмотря на вполне стандартные композиционные рисунки. Между прочим, в некоторых очень подвижных моментах с участием таких соло в музыке явно мелькает тень Чака Шульдинера и вспоминаются даже такие шедевры, как "Without Judgement" или черт меня возьми, "The Philosopher" – манера исполнения соляков да и ритмические рисунки очень похожи, пусть у Maroon все это намного, намного проще. Настоятельно рекомендуются обратить внимание на композиции "(Reach) The Sun" (во время соло в ней мелькает знаменитая мелодия из опуса "В пещере горного короля"), а также "Steelbath Your Heart" и "Black Halo!" Замечательный релиз, рекомендуется не только любителям модного коктейля мелодик-дэт/металкор.«

диск предоставлен: Mazzar Records