30 марта 2008

Ayria: "Debris" – 2003

энциклопедия: Ayria
Alfa Matrix | СОЮЗ 3+ /
Ayria: "Debris" – 2003

Проект Ayria был зачат в начале 2003 года как результат совместных усилий канадской кибердивы Дженнифер Паркин и Шона Фрэндсена (Combichrist). К тому времени Дженифер уже была известна на электро-индустриальной сцене по своей работе в команде Epsilon Minus, с которой выпустила 2 альбома в качестве лидер-вокалистки. Кроме того, она успела засветиться в качестве гостевой вокалистке в целом ряде проектов, включая Implant "Planet Euphoria" (выходил на Alfa Matrix), Implant "Uturn 3" (выходил на Artoffact), Glis "Balance" (выходил на Alfa Matrix), Parallel Project "Fusion" (выходил на Sector 9 Studios), Aiboforcen "Kafarnaum" (выходил на Alfa Matrix) а также в мексиканском проекте Isis Signum выходившем на Advanced Synergy Records.

В том же 2003 году Дженифер и Шон издали свой дебютный альбом "Debris".В записи диска приняли участие такие популярные артисты как Massiv In Mensch, Iris и DJ RAM (Virtual Server). Звучание "Debris" это комбинация агрессивных EBM и более мелодичных synthpop треков с использованием элементов электро. Довершает картину достаточно энергичный и эмоциональный женский вокал, впрочем, лишенный какой-либо особой индивидуальности. Музыку проекта также нельзя назвать особенно оригинальной – простоватые, хоть и временами приятные мелодии ближе к середине диска наводят смертельную тоску, так что дослушать диск до конца мне удалось далеко не с первого раза: ну еще бы 13 треков на 70 минут звучания.

Тем не менее, на мой взгляд, некоторые треки с этого диска будут вполне уместны на электро-индустриальных танцполах ночных клубов.«