08 июня 2008

Eluveitie: "Slania" – 2008

энциклопедия: Eluveitie
Nuclear Blast | Irond 5 /
Eluveitie: "Slania" – 2008

Швейцарская группа Eluveitie была образована в 2002. В следующем году музыканты записали свой первый EP "Ven", издание которого они осуществили на собственные средства. Тираж разошелся за несколько месяцев, и в 2004 году группа получила контракт с голландским лейблом Fear Dark Records, на котором в 2006 выпустила свой дебютный альбом "Spirit". Второй альбом швейцарцев, о котором мы будем говорить сегодня, увидел свет уже на мажорном Nuclear Blast, с которым группа подписала контракт в прошлом году, и уж поверьте, материал "Slania" стоит того, чтобы за него взялась такая уважаемая контора.

Eluveitie исполняют разновидность средневекового языческого металла, значительно отличающуюся от того что вы могли слышать, скажем, у ирландцев Cruachan, германцев Saltatio Mortis, или чухонцев Korpiklaani. Оно и понятно, музыканты Eluveitie в частности, и вообще швейцарцы являются потомками племен гельветов, населявших эту часть Европы во времена римских завоеваний, а следовательно смешивают тяжелый рок с народной музыкой характерной для этих мест.

В качестве основы для своих композиций Eluveitie избрали melodic death metal шведского образца, смешав его с народными мелодиями и звучанием целого арсенала старинных инструментов среди которых дудки, волынки, скрипки, и такие необычные вещи как харди-гарди (помесь лиры и шарманки). Стоит ли говорить что от такого сочетания песни Eluveitie получили не только невероятную мощь и потрясающую энергетику звучания, но и отличную мелодичность. Добавьте к этому великолепно оформленный буклет, на страницах которого вы обнаружите не только тексты песен, но и подробные комментарии к каждому из них, а также стильные фотографии участников группы, а их в Eluveitie аж восемь человек (не самый камерный состав) и в руках у вас один из лучших альбомов в стиле pagan folk metal за первую половину года!

В завершение следует сказать, что кроме выпуска "Slania", на этот год группа запланировала запись и издание еще двух чисто фолковых альбомов – "Evocation I – The Arcane Dominion" и "Evocation II – Visions"! Ждем с нетерпением!!!«