03 августа 2008

Sounds Like Violence: "With Blood On My Hands" – 2007

энциклопедия: Sounds Like Violence
Burning Heart Records | СОЮЗ 3 /

"И знаешь, что я тебе скажу? Что я уверена: когда ты решишься сделать этот прыжок – из тоски в никуда, так, кажется, ты сказал, – то ты сделаешь это по-настоящему, а не так, как эти идиотки и идиоты, которые примут восемь таблеток опталидона для понту и тут же звонят по телефону своей лучшей подруге или любовнику: прощай, мол, навсегда, я нахожусь в таком-то номере, этаж такой-то – и бросают трубку. Так что давай так. Уж я-то в лекарствах понимаю, а потому предлагаю тебе сто таблеток того-то смешать с пятьюдесятью того-то и принять это натощак, чтобы сразу всосалось. Если тебе нужна долгая агония, чтобы вовсю пострадать напоследок, купи вот того-то у наркоторговцев, выпей литр и шесть-семь часов тебя будет выворачивать наизнанку со всеми внутренностями и слюной и желчью. А если конец затянется, то всегда можно разрезать себя бритвой вот здесь – видишь? – отсюда и досюда, ни сантиметра больше, вот таким способом – раз! И все – и никто тебя уже не спасет, даже сам господь бог. Ты запоминаешь, Петроний? Флаг тебе в ркуи. И никакой тоски уже не будет, ну ее действительно в задницу". Артуро Перес-Реверте "Самоубийство Маноло"

Квартет шведов в составе Андреаса Седерлунда, Филиппа Холла, Даниэля Теодорссона и Даниэля Петерссона исполняют нечто среднее между поп-панком, пауэрпопом, и альтернативой (иногда их стиль определяют так-же как пост-гранж), но благодаря ноющему вокалу и слезливо-суицидальной направленности лирики ребята вполне тянут на то, чтобы определить их звучание широким понятием emo и не париться более на этот счет, так как влияний в их музыке предостаточно: от My Chemical Romance до Red Hot Chili Peppers и самого чёрта в ступе.

К плюсам данного диска можно отнести тот факт, что песни ребята пишут короткие и достаточно разнообразные, играют вменяемо и хорошо поработали над саундом в студии, так что на альбоме можно встретить не один и не два цепляющих музыкальных фрагмента, но весь этот мрачняк в текстах и надрыв в голосе вокалиста раздражают и утомляют. Плохо тебе? – иди, напейся, бросься под поезд, прыгни с моста, или откуда ты там хочешь, но зачем портить жизнь неуравновешенным подросткам, которым и так нелегко адаптироваться к реалиям современного общества, выливая в их уши помои своих переживаний. Так ведь нет, даже обложка диска, по всей видимости, иллюстрирует ситуацию, описанную в эпиграфе к данной статье – девушка порезала вены поперек пилкой для ногтей, и давай звонить своему дружку, который хоть и такой же идиот как героиня фотографии, но явно сообразить вызвать "скорую", и все закрутиться по новой.

А еще мне непонятна эта странная мода эмо-коллективов размещать тексты своих песен в строчку на весь разворот буклета, о чем я писал недавно в рецензии на альбом "Under The Silver Of Machines" американцев Last Winter. Возможно дизайнеры, разрабатывающие макет полиграфии к диску считают такой подход к размещению лирики весьма креативным, но, на мой взгляд, это верх неуважения к слушателям, если не сказать более – форменное издевательство над ними.«